Шашлык из курицы в духовке
|
|
Пятница, 16 Августа 2013 г. 00:11
+ в цитатник
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
Филе курицы - 2 Штуки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Чеснок - 2 Зубчика
Сахар - 1 Ст. ложка
Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус - 1 Ст. ложка
Перец чили, соль - - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Метки:
Шашлык из курицы в духовке
шашлык дома
кулинарные рецепты
как приготовить шашлык дома
шашлык в домашних условиях
готовим дома
блюдо из курицы
вкусная еда
Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
0
Сохранили
-