-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Чебуреки с мясом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник

Чебуреки с мясом

Очень удачное хрусткое тесто!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка

1. Муку просеить в большую чашку.


2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.


4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.


5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.


7. ...сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.


8. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вероника_Д   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 00:23ссылка
Вероника_Д, приятного аппетита)
Евгения_Подлесная   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку