-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Курица, запеченная с гречкой

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!
539020 (400x266, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

dlpL   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Простите начинающих готовить.
Вопрос -гречку замачивать надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку