-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Солянка по-татарски

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:36 + в цитатник

Солянка по-татарски

Ингредиенты:

200 г чернослива без косточек
200 г отварной говядины, баранины или конины
100 г отварных говяжих почек или языка
4 средних солёных огурца
3 средних луковицы
1-2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. томатной пасты
2 л мясного бульона
соль
молотый чёрный перец
8 ст.л. сметаны
8 ломтиков лимона



Приготовление:
1. Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками.



2. Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, пассеровать на нём лук и огурцы до мягкости 7-8 минут.

4. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, добавить в сковороду и тушить овощи еще около 3-4 минут.

5. В кастрюлю влить бульон, положить мясо, субпродукты, пассерованные овощи и чернослив, посолить, поперчить по вкусу.

6. Довести суп до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. При подаче добавить в каждую тарелку ложку сметаны и ломтик лимона

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

0legin   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку