-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Новогодние салатики 2014

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:02 + в цитатник

Салат на Новый год «Грибная подкова»



Ингредиенты 

Шампиньоны (400 г) 
Морковь (200 г) 
Яйца (4 шт.) 
Твердый сыр (100 г) 
Майонез (100 г) 
Свекла (100 г) 
Приправы 

Приготовление 
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить. 
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке. 
4. Сыр натереть на мелкой терке. 
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной. 
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.

Салат "Белая лошадь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
грибы жареные - 200-300 г
яйца куриные - 4 шт.
майонез и соль - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.

Салат "Креативная лошадка"

Ингредиенты:

200 г ветчины
200 г куриного филе
1 большое кислое яблоко
4 небольшие картофелины
1 морковь
2-3 яйца
виноград
сыр сулугуни косичкой
зелень
листья салата
майонез

Отварите куриное филе, морковь, картофель. Нарежьте кубиками картофель, ветчину, половину морковки и курицу. Яблоко почистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию добавьте зеленый лук.
Выложите листья салата на тарелку,сверху - приготовленный салат. Салат следует выложить в виде лежащей лошадки. 
На мелкой терке натрите отдельно белок и желток. Белком посыпьте поверхность тела лошади, желтком - нос. Также из белка сделайте уши и вставьте их в салат.
Морковку при помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками , выложите ее в виде седла на спине лошади. Разрежьте виноград поперек и сделайте из него глаза. Если нет винограда, тогда вместо него возьмите оливки. Также из винограда сделайте ноздри лошади и копыта. Хвост и гривусалата сделайте из косички сыра, которую предварительно разделяют на волокна. ПОЗИТИВНЫЕ ПОЛЯНЫ ЖЕЛАЮТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Dana-   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 05:06 (ссылка)
спасибо! обязательно воспользуюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
MARISCHKA_SSS   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо,один из салатиков обязательно сделаю на новогодний стол!
Ответить С цитатой В цитатник
Генциана   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:24 (ссылка)
Подкова и Белая лошадь очень впечатлили! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку