Запеченные баклажаны с грибами
|
|
Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:49
+ в цитатник
Запеченные баклажаны с грибами
Ингредиенты:
500 гр баклажанов
250 гр помидоров
300 гр грибов (свежих или замороженных)
200 гр сметаны
100 гр сыра (твердого)
50 гр брынзы
3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
растительное масло
соль
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.
Метки:
Запеченные баклажаны с грибами
блюдо из баклажан
кулинарные рецепты
готовим дома
летние рецепты
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-