Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:06
+ в цитатник
Маковник
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Метки:
Маковник
сладкая выпечка
кулинарные рецепты
пирог с маком
мак
выпечка с маком
Процитировано 62 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
1
Сохранили
-