Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес
Ингредиенты:
- 300-400 гр очищенных куриных сердечек;
- банка консервированного зелёного горошка;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 помидора средней величины;
- 2 средних луковицы репчатые;
- зелень;
- 4 столовые ложки сметаны;
- уксус;
- соль и перец.
Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови. Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.
Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.
Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.
Промываем и мелко рубим зелень.
Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.
Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!