-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ТВОРОЖНО -МАКОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
ТВОРОЖНО -МАКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:

🔹овсяные хлопья - 2 ст.
🔹мука - 180 г
🔹масло сливочное - 180 г
🔹мак - 150 г
🔹сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г
🔹молоко коровье - 600 мл
🔹крупа манная - 120 г
🔹творог - 350 г
🔹яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

Измельчить в мелкую крошку.
Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита :)
d5i2qw7PMVg (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:26 (ссылка)
5030638_ (700x525, 2384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Богатырёва_Светлана   обратиться по имени Спасибо!!! Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 19:47 (ссылка)
интересный рецепт, попробуем, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 05:04 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Юрченко   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за интересный необычный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку