-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:36 + в цитатник
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
-s9-SE6OiG8 (500x320, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 12:40 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Светик   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:05 (ссылка)
Симпатяги!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку