ЗИМНИЕ САЛАТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
🍊САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ С КИНЗОЙ
Ингредиенты:
🔹Нарезанная красная капуста - 6 стаканов
🔹Зеленый лук - 3 стебля
🔹Редис - 5 шт.
🔹Апельсины - 2 шт.
🔹Нарезанная кинза - 1/4 стакана
🔹Лаймовый сок - 3 ст.л.
🔹Оливковое масло - 1 ст.л.
🔹Измельченные семена тмина - 1/2 ч.л.
🔹Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
🔹Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Красную капусту помыть и тонко нашинковать.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить.
Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки.
Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать.
Подавать вместе с курицей, рыбой, морепродуктами или свининой.
🍊САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ФЕНХЕЛЕМ
Ингредиенты:
🔹Фенхель - 2 шт.
🔹Апельсины - 3-4 шт.
🔹Зелень петрушки - маленький пучок
🔹Маслины без косточек - горсть
🔹Оливковое масло - 2 ст.л.
🔹Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Апельсины помыть и очистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки.
Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить.
Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.
🍊ПОСТНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛИСИНОВ
Ингредиенты:
🔹Морковь - 2 шт.
🔹Апельсин - 1 шт.
🔹Изюм - горсть
🔹Светлый кунжут - 1 ст.л.
🔹Темный кунжут - 1 ст.л.
🔹Растительное масло - для заправки
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки.
Изюм промыть в теплой воде.
Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать.
🍊САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С АПЕЛЬСИНАМИ И СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты:
🔹Молодой шпинат - небольшой пучок
🔹Маленький апельсин - 1 шт.
🔹Сушеная клюква или вишня - горсть
🔹Фета - 100 г
🔹Миндальные хлопья - горсть
🔹Молотый перец - по вкусу
🔹Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Молодой шпинат помыть и обсушить.
Апельсин почистить и нарезать кубиками, удалив белые пленки.
Сушеную клюкву помыть в теплой воде.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Выложить на тарелку шпинат, сверху разложить апельсины, клюкву и сыр. Посыпать миндальными хлопьями и молотым перцем. Полить оливковым маслом и подать к столу.
🍊САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И РУККОЛЫ
Ингредиенты:
🔹Руккола - небольшой пучок
🔹Итальянская моцарелла - 1 шарик
🔹Сладкий апельсин - 1 шт.
🔹Зерна граната - 2 ст.л.
🔹Соль, перец - по вкусу
🔹Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь.
Моцареллу нарезать кружочками.
Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки.
Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра.
Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать.
Приятного аппетита :)