-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Армянский торт "Микадо"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 07:45 + в цитатник
Армянский торт "Микадо"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!
29OHMr0DHFM (604x453, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 64 пользователям

Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:41 (ссылка)
Danke!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 06:44 (ссылка)
Давно вижу этот рецепт в инете, откуда такое нелепое название?. Торт "Армянский" с "Японским" названием.
Ответить С цитатой В цитатник
willynat   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 08:13 (ссылка)
Торт "Микадо" моя мама пекла с 60х годов. Рецепт с таким названием прилагался к электровафельнице. Когда вафельница почему-то сломалась, пекли в электродуховке, тонко раскатывая. Правда, откуда взялось прилагательное "армянский", непонятно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо , чудесный рецепт! И какая разница армянский, японский. Ну вот такое название.
Ответить С цитатой В цитатник
Helen_Sivolap   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюлечка   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира63   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:18 (ссылка)
А откуда повсеместно взялся именно "армянский" лаваш, не интересно?
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 20:41 (ссылка)
С чего бы этот торт стал армянским? Для привлечения внимания?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку