Голубцы, начиненные грибами и мясом |
Голубцы, начиненные грибами и мясом
Это блюдо очень популярно и любимо жителями Азии и Европы. Существует много разнообразных интерпретаций данного лакомства. В России необыкновенный вкус ему придает добавление лесных грибов. Предлагаем вам рецепт голубцов по-русски. Исполненные таким способом, они всегда получаются очень сочными и ароматными.
Необходимые ингредиенты:
Для русских голубцов с потрясающей начинкой из грибов и мяса потребуются следующие продукты:
1. Капуста белокочанная, точнее ее листья – 20 штук;
2. Фарш мясной, желательно из говядины и свинины – 500 грамм;
3. Лесные грибы, допускаются шампиньоны – 600 грамм;
4. Луковица большого размера – 1 штука;
5. Масло сливочное – 50 грамм;
6. Сметанка – 200 грамм;
7. Бульонный кубик с грибным вкусом – 1 штука;
8. Черный перец и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Данный способ приготовления был взят из материалов сайта по кулинарии http://www.knorr.ru/recipes/detail/130/1/-
• Для начала берем кочан капусты и отделяем необходимое количество листьев от нее. Затем в большой кастрюле с соленой водой отвариваем эти листья. После воду выливаем, а листья остужаем.
• Дальше берем подготовленные, заранее очищенные грибочки и на протяжении 5 минут обжариваем их на сливочном масле.
• Затем также на сливочном масле тушим лук до появления прозрачности. Его необходимо мелко нарезать.
• Добавляем к тушеному луку мясной фарш, все это солим, перчим. На протяжении 5 минут даем обжариться на большом огне, постоянно перемешивая.
• Готовые мясо и грибы соединяем и хорошо перемешиваем.
• После берем каждый капустный лист отдельно, выкладываем на него необходимое количество начинки, сворачиваем, придавая форму конвертика.
• Берем сковороду большого размера, растапливаем в ней масло и держим наши голубцы до появления золотистого цвета.
• Разводим бульонный кубик и вливаем полученную жидкость в сковороду к голубцам, также туда выкладываем сметану и тушим все это примерно 20 минут.
Совет: капусту можно подготовить заранее. Это очень удобно и ускоряет процесс приготовления голубцов. У капусты надо вырезать кочерыжку, после положить ее в полиэтиленовый пакет и завязать его. Положить это дело в глубокую тарелку и отправить в микроволновую печь при большой мощности, примерно на 10 минут, можно даже дольше. Затем достать и ставить до полного остывания. В конце с легкостью разделить капусту на листья.
Подавать желательно в горячем или достаточно теплом виде вместе с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |