Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:03
+ в цитатник
МАКОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 гр сливочного масла,
● 200 гр сахарной пудры,
● 20 мл темного рома или водки,
● 200 гр молотого мака,
● 2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
● 200 мл сливок жирностью 33-35%,
● 50 гр муки,
● 30 гр крахмала,
● 1/2 л молока,
● 4 ст. л. сахара,
● 6 яиц,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте крем. Для этого из 1 литра молока, 2 ст.л. сахара и 2-3 ч.л крахмала сварите молочный кисель и остудите его. Взбейте сливки и добавьте к ним 2 ст.л. сахара.Охлажденные взбитые сливки перемешайте с остывшим молочным киселем. Взбейте масло, добавьте к нему треть сахарной пудры, ром и соль, всё тщательно перемешайте. По одному начинайте добавлять желтки, при этом следите за тем, чтобы каждый новый желток был добавлен тогда, когда предыдущий полностью смешается с массой.
Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. В отдельной посуде смешайте мак, муку и крахмал. К масляному крему добавьте треть взбитых белков, перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова перемешайте, постепенно добавляя мак и муку.Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сухарями, заполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, 40 минут, после чего оставьте торт в форме на 30 минут для охлаждения. Получившийся корж разрежьте пополам и смажьте кремом, не забывая о боках и верхе торта, украсьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Метки:
МАКОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
торт
торт с маком
кулинарные рецепты
Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-