ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
|
|
Пятница, 13 Ноября 2015 г. 14:11
+ в цитатник
ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца
● 2 столовые ложки меда
● 1/2 стакана сахара
● 120 г мягкого масла
● щепотка соли
● 1 чайная ложка соды с горочкой
● мука
Для крема:
● 500 г 20-25% сметаны
● сахар - по вкусу
● ванилин
● чернослив
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив. Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей. Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Метки:
ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
торт
медовик
кулинарные рецепты
Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-