-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Запеченные креветки в чесночном соусе

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:40 + в цитатник
Запеченные креветки в чесночном соусе

Ингредиенты на 4 порции (1 порция - 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
cHrH09tgWTg (600x450, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку