Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:24
+ в цитатник
Горячий шоколад
Ингредиенты:
Несладкий какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 2–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко или нежирные сливки — 2 стак.
Ванильный экстракт — 0,5–0,25 ч. л.
Дополнительно:
Взбитые сливки — по вкусу
Ирландский сливочный ликер — по вкусу
Молотый чили — по вкусу
Приготовление:
1. Нагревать какао, сахар, соль и около 2 ст. л. молока в маленькой кастрюле до тех пор, пока какао и сахар полностью не растворятся.
2. Прибавить огонь и прилить, помешивая, остальное молоко. Продолжать помешивать время от времени, доводя до кипения.
3. В конце приготовления добавить ванильный экстракт. Дополнить выбранными добавками и подать.
Приятного аппетита!
Метки:
Горячий шоколад
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-