-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Горячий шоколад

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:24 + в цитатник
Горячий шоколад

Ингредиенты:

Несладкий какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 2–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко или нежирные сливки — 2 стак.
Ванильный экстракт — 0,5–0,25 ч. л.

Дополнительно:

Взбитые сливки — по вкусу
Ирландский сливочный ликер — по вкусу
Молотый чили — по вкусу

Приготовление:

1. Нагревать какао, сахар, соль и около 2 ст. л. молока в маленькой кастрюле до тех пор, пока какао и сахар полностью не растворятся.
2. Прибавить огонь и прилить, помешивая, остальное молоко. Продолжать помешивать время от времени, доводя до кипения.
3. В конце приготовления добавить ванильный экстракт. Дополнить выбранными добавками и подать.

Приятного аппетита!
screenshot_342 (508x351, 208Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку