Новогодняя закуска в тарталетках "Свинки"
|
|
Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:01
+ в цитатник
Новогодняя закуска в тарталетках "Свинки"
Ингредиенты
-тарталетки (корзиночки, ракушки и т.п.) - 3 шт.;
-сыр твердый или полутвердый - 100 г;
-яйцо куриное вареное - 1-2 шт.;
-чеснок - 1-2 зубчика;
-соль - по вкусу;
-майонез - 2-3 ст. л.;
-колбаса копченая (салями) - 3 ломтика;
-перец черный горошком - 6 шт.;
-зелень для украшения.
Приготовление
Сыр и очищенные вареные яйца натереть на мелкой терке.
Яйца с сыром немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез.Хорошенько перемешать сырную массу.
Из сырной массы влажными руками сформировать три комочка-шарика, разместить их в тарталетках.
И далее оформить мордочки свинок: ушки, пятачок, ротик и шляпки вырезать из тонких ломтиков колбасы (шляпку и пятачок оформить точками из майонеза), глазки сделать из черного перца горошком.
Забавную и вкусную новогоднюю закуску в тарталетках "Свинки" разместить на тарелке, украсить зеленью и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Метки:
Новогодняя закуска в тарталетках "Свинки"
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-