Жареная картошка со свининой на сковороде.
Ингредиенты:
-Картофель - 500 гр
-Свинина - 200 гр
-Лук - 1 шт.
-Масло растительное - 50 мл
-Соль - по вкусу
-Перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
Итак, свинину для жарки на скоЖареная картошка со свининой на сковороде.
Ингредиенты:
-Картофель - 500 гр
-Свинина - 200 гр
-Лук - 1 шт.
-Масло растительное - 50 мл
-Соль - по вкусу
-Перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
Итак, свинину для жарки на сковороде сначала промоем, обсушим бумажным полотенцем. На разделочной поверхности с помощью ножика измельчим мясо кусочками в виде брусочков или кубиков. Перекладываем мясную нарезку на сковороду, в которой нужно разогреть растительное масло. Начинаем жарить мясо.
Это время займем измельчением репчатого лука, очищенного от шелухи. Предлагаем нарезать лук тонкими полосками или полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к мясу, продолжаем жарку.
Подготовим картофель, пока мясо жарится на сковороде вместе с луком (кстати, не забывайте перемешивать ингредиенты иногда). Очищаем картошку, нарезаем в форме крупной соломки или брусочков (на ваше усмотрение). Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду.
Ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, жарим так минут 5-7 на среднем огне. Затем ингредиенты солим, приправляем по вкусу перчиком. Продолжаем жарить, но стараемся часто не переворачивать ингредиенты, чтобы картофель не развалился.
Хорошим дополнением к жареной картошке в конце приготовления будет свежая зелень. А саму подачу уже можно разнообразить огурчиками, овощами.
Приятного всем аппетита!вороде сначала промоем, обсушим бумажным полотенцем. На разделочной поверхности с помощью ножика измельчим мясо кусочками в виде брусочков или кубиков. Перекладываем мясную нарезку на сковороду, в которой нужно разогреть растительное масло. Начинаем жарить мясо.
Это время займем измельчением репчатого лука, очищенного от шелухи. Предлагаем нарезать лук тонкими полосками или полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к мясу, продолжаем жарку.
Подготовим картофель, пока мясо жарится на сковороде вместе с луком (кстати, не забывайте перемешивать ингредиенты иногда). Очищаем картошку, нарезаем в форме крупной соломки или брусочков (на ваше усмотрение). Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду.
Ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, жарим так минут 5-7 на среднем огне. Затем ингредиенты солим, приправляем по вкусу перчиком. Продолжаем жарить, но стараемся часто не переворачивать ингредиенты, чтобы картофель не развалился.
Хорошим дополнением к жареной картошке в конце приготовления будет свежая зелень. А саму подачу уже можно разнообразить огурчиками, овощами.
Приятного всем аппетита!