ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ
Ингредиенты:
- 6 молодых патиссонов
- 500 гр мясного фарша
- 1 помидор
- 2 болгарских перца
- 6 зубчиков чеснока
- 100-150 гр сельдерея
- 1 луковица
- 100 мл растительного масла
- 170 мл мясного бульона или воды
- соль, специи по вкусу
Как приготовить:
1. Овощи моем, обсушиваем.
2. У патиссонов срезаем верхушки (их будем использовать как крышки, поэтому плодоножки оставляем) и ложкой удаляем семена.
3. Болгарские перцы, помидор, сельдерей и лук нарезаем кубиками около 1 см.
4. Разогреваем сковороду и в половине растительного масла обжариваем лук, добавляем сельдерей и болгарский перец, жарим 3-5 минут и добавляем помидор, измельченный чеснок, соль, специи. Тушим овощи до мягкости.
5. Фарш солим, перчим, перемешиваем и обжариваем в оставшемся растительном масле до полуготовности, вливаем 70 мл бульона и тушим 5 минут.
6. Смешиваем тушеные овощи и фарш.
7. Фаршируем патиссоны начинкой, накрываем отрезанными верхушками.
8. Ставим овощи на противень, наливаем немного кипяченой воды и запекаем блюдо в духовке 30-50 минут при 180С.
9. Как только патиссоны станут мягкими (проверяем вилкой), достаем их и подаем на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!