Трюфели на любой вкус 🌰
1. Ореховые шоколадные трюфели 🌰
⠀
Ингредиенты:
Орехи кешью, замочить в воде на 4 часа — 60 г
Молотый обжаренный фундук — 60 г
Темный шоколад — 60 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кокосовые сливки — 200 г
Финики без косточек, замочить в воде на 1 час — 90 г
Какао-порошок — для присыпки
⠀
Приготовление:
1. Шоколад растопить и отставить в сторону.
2. Процедить кешью и финики. Поместить в чашу кухонного комбайна вместе с растопленным шоколадом и остальными ингредиентами.
3. Взбить до однородной гладкой консистенции. Переложить в миску и охладить в течение 1–2 часов в морозилке. Затем дать немного оттаять и при помощи ложки сформировать в виде шариков.
4. Обвалять в какао-порошке. Охладить перед подачей.
Автор: brolivje
2. Лимонные трюфели
Ингредиенты (на 24 шт.):
Белый шоколад — 250 г
Сливки 33% — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
Дополнительно:
Кокосовая стружка — по вкусу
Миндальная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения.
2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.
4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.
5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.
6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать.
7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси.
8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.
3. Простые шоколадные трюфели 🍬🍫
Ингредиенты:
Горький шоколад — 200 г
Сливки для взбивания — ⅓ стак.
Соль — ¼ ч. л.
Какао-порошок — ¼ ч. л.
Кайенский перец (опционально) — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте сливки и соль.
2. На среднем огне растопите шоколад в сливках, постоянно помешивайте, пока консистенция смеси не станет однородной и очень гладкой.
3. Остудите смесь, затем поместите в холодильник до полного застывания (около 1 часа).
4. Смешайте вместе какао-порошок и кайенский перец.
5. Когда смесь застынет, возьмите небольшую порцию, скатайте шарик.
6. Обваляйте трюфели в какао-порошке, оставьте на 30 минут.
7. Храните в холодильнике не более 2 недель.
Автор: Sommer Collier
4. Кокосовый трюфель 😋
Ингредиенты:
Масло-какао — 80 г
Кокосовые сливки — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 50–70 г
Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление:
1. Соедините какао масло, кокосовые сливки и сахарную пудру. Растопите на водяной бане, пока какао масло не станет жидким. Перемешайте до однородной консистенции, уберите на полчаса в морозильную камеру. Каждые 10 минут доставайте миску и перешивайте. Масса должна стать достаточно густой, но сохранить пластичность.
2. Скатайте из массы шарики. Затем обваляйте в кокосовой стружке. Уберите в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!