СЕЛЕДКА ПОД НОВОЙ ШУБОЙ
Ингредиенты:
филе сельди – 1 шт. (130 гр. )
отварная морковь – 1 шт. (80 гр. )
творожный сыр – 80-100 гр.
зеленый лук – 1/2 пучка
горчица зерновая – 1-2 ч.л.
соль
маслины – 15-20 шт.
зеленое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 гр. )
сметана 15-20% – 40 гр.
Как приготовить:
1. Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
2. Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.
3. Отварную морковь натереть на терке.
4. Маслины нарезать полукольцами.
5. Зеленый лук мелко нарубить.
6. Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).
7. Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.
8. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку.
9. Таким образом сформировать нужное количество порций салата.
10. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!