-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


СЫТНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ - МУСАКА

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:05 + в цитатник
СЫТНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ - МУСАКА

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Фарш мясной – 200 г
Молоко – 300 мл
Мука – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 30 г
Яйцо – 1 шт
Помидор – 2 шт
Сыр твердый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт
Вино красное полусладкое – 150 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Соль – четверть чайной ложки

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Вино можно выбирать на свой вкус, использовать как красное, так и белое. От сорта напитка во многом зависит вкус готовой мусаки. Фарш здесь смешанный, свинина и говядина.

2. Баклажаны нарезать на пластинки толщиной в полсантиметра. Это могут быть косые шайбы или летны, форма особого значения не имеет. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Затем промокнуть бумажным полотенцем каждый ломтик и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить на сильном нагреве по минуте с каждой стороны до появления небольших румяностей.

4. После баклажанов в той же сковороде можно приступать к подготовке мясной части блюда. Налить еще немного растительного масла, выложить фарш и измельченный лук. Жарить, разбивая мясные комочки, 4-5 минут. Влить вино.

5. Как только закипит, добавить натертую на терке мякоть помидоров. С томатов предварительно снять кожицу. Тушить без крышки на небольшом огне, пока вся жидкость полностью не выпарится. Это займет около 20 минут.

6. Для сливочного соуса в сотейник поместить сливочное масло и муку. Прогреть до появления пузырьков, влить только что закипевшее молоко. Перемешать быстро, чтобы избежать образования мучных комочков. Проварить минуту до загустения, всыпать половину сыра.

7. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке мусаки. На дно формы выложить все баклажаны, при необходимости соорудить 2-3 ряда. Затем распределить фарш из сковородки. Смазать сливочно-сырным соусом. Посыпать сыром.

8. Запекать в духовке при 160 градусах 10 минут, а затем еще 5 минут под грилем, чтобы получить румяную корочку.

9. В горячем виде мусака очень мягкая, а вот если дать постоять хотя бы пару минут, блюдо удастся аккуратно нарезать.

Приятного аппетита!
screenshot_307 (634x474, 251Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку