-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ФАРШЕМ

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:08 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Фарш - 600 г
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 4-5 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Соль
Перец

Как приготовить:
1. Картофель 5-6 шт (около 1 кг) натираем на мелкой терке. К картофелю добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу.

2. Осталось добавить 4-5 ст.л муки и хорошо перемешать. Картофельное тесто на блины готово.

3. Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто тонким слоем.

4. Жарим тонкие картофельные блины с двух сторон. Блинчики получаются румяными и очень вкусными, можно кушать и без начинки со сметаной.

5. Но мы готовим начинку. 600 г фарша, соль и специи по вкусу, измельченный лук (можно натереть на терке). Все хорошо перемешать.

6. Намазываем на картофельный блин фарш тонким слоем. И сворачиваем блин в рулет.

7. Готовые картофельные рулетики с фаршем складываем в форму для запекания, смазываем сметаной.

8. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. За 10 минут можно убрать фольгу, чтобы блины подрумянились.

Приятного аппетита!
QGOkvArkDw0 (700x393, 155Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку