САЛАТ "ЭЛЕГИЯ"
Ингредиенты:
Консервы - 1 шт. (у меня сайра)
Сырок плавленый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт. (отварная)
Яйца - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 50 мл. (для маринования лука)
Сахар - 1 ст.л. (для маринования лука)
Майонез - по вкусу
Зелень по желанию
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу. Разомните рыбу вилкой.
2. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
3.Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга. Морковь отварите и натрите на крупной терке.
4.Начнем выкладывать салат. Первый слой — белки и майонез. Второй слой — сырок и майонез.
Третий слой - морковь и майонез.
Четвертый слой — рыба без майонеза.
Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Лук выложить пятым слоем салата с майонезом.
Последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.
Немного украсьте салат свежей зеленью и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.
Приятного аппетита!