ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
|
|
Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:51
+ в цитатник
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Киви - 4 шт
Бананы - 2 шт
Йогурт - 500 мл
Сахар - 70 г
Лимонный сок -1 ст.л.
Желатин - 4 ч.л.
Кипяченая вода - 0.5 стакана
Киви - 2 шт
Как приготовить:
Печенье измельчаем в крошку и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем все в однородную массу.
Застилаем разъемную форму пергаментом и выкладываем из печенья корж. Убираем заготовку в холодильник на 30 минут как минимум.
Заливаем желатин 0.5 стакана воды и оставляем его разбухать на 25-30 минут.
Киви очищаем и нарезаем кубиком. Соединяем киви,лимонный сок и сахар в эмалированной кастрюльке.
Ставим кастрюлю с киви на средний огонь,прогреваем 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок, затем даем массе остыть.
В полученную , остывшую массу вливаем желатин и йогурт, хорошо перемешиваем.
На песочный корж выкладываем порезанные кружочками бананы,затем заливаем все йогуртовой массой.
Убираем торт застывать в холодильник на 7 часов, а лучше всего на ночь.
Готовый торт вынимаем из формы, аккуратно удаляем пергамент. Украшаем ломтиками киви.
Приятного аппетита!
Метки:
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-