-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Пальчики оближешь: как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 11:14 + в цитатник

Пальчики оближешь: как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

 

 Пальчики оближешь: как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

 

 

Жульен — это ароматная и вкусная закуска, которая будет уместна как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Это блюдо можно готовить из разных грибов, мяса и сыра. Мы расскажем, как сделать вкусный жульен из куриного мяса и шампиньонов.

 

Рецепт жульена с курицей и грибами

 

Что нам понадобится:

 

  • 400 г шампиньонов
  • 250-300 г куриного мяса (бедро)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра бри
  • 100 г сыра твердого
  • 50-100 мл сливок (33% жирности)
  • 1-2 щепотки молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления жульена Клопотенко

 

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

 

 

На самом деле жульен — это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, которую придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном могут называть салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. У нас жульеном называется порционная запеканка из грибов под сыром. Возможно, сначала и в этом рецепте овощи нарезали тонкой соломкой, но теперь это, по-видимому, забылось, и для приготовления жульена нарезка не имеет особого значения,

 

 

По мнению известного кулинара, курица и грибы — это идеальное сочетание ингредиентов, а грибная запеканка со сливками с аппетитной сырной корочкой покорит сердце даже самого изощренного гурмана.

 

  • Чеснок очистите, и мелко нарежьте, лук порубите на среднего размера кубики. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. К слову, вы можете использовать для этого рецепта микс грибов, например, шампиньоны с вешенками.
  • Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите от костей, очистите от шкурки и жира, и нарежьте тонкими полосочками. Вы можете приобрести в магазине или на рынке куриные бедра уже без костей.
  • На разогретой со сливочным и оливковым маслом сковороде обжарьте чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте еще 3-4 минуты.
  • Добавьте на сковороду кусочки курицы, посолите и поперчите, и жарьте еще 4-5 минут.
  • Сыр бри нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду и приправьте несколькими щепотками мускатного ореха. Тушите приблизительно минуту, пока сыр расплавится. Затем добавьте сливки – следите, чтобы смесь для жульена не получилась слишком жидкой, но и не должны быть сухой.
  • Переложите все ингредиенты со сковороды в форму для запекания, присыпьте жульен твердым сыром, натертым на крупной терке.
  • Поставьте жульен запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей украсьте жульен веточками зелени, и пусть вам будет вкусно!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку