-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Киш с семгой и шпинатом

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:24 + в цитатник
Киш с семгой и шпинатом

Ингредиенты:
Сливочное масло - 140 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Соль
Семга - 400 гр.
Шпинат - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливки (15%) - 120 мл.
Соль

Приготовление:
1. Для теста: сливочное масло лучше достать из холодильника за полчаса до приготовления — оно должно быть холодным, но слегка мягким. Нарезаем его на кубики.
2. Перемешиваем масло с мукой до состояния крошки и добавляем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
3. Филе рыбы очищаем от кожи и костей, шпинат промываем и просушиваем.
4. Накрываем тесто бумагой для запекания и высыпаем на нее любой груз (из фасоли, нута или любой другой крупы). Отправляем в духовку запекаться при 180 градусов 8-10 минут, а потом без груза еще 10 минут.
Выкладываем в готовое тесто начинку и заливаем яичной смесью. Выпекаем в духовке еще 30 минут.
b20a659a09593deee8efd92bcc3449b2-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 268Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку