Банановое печенье с маком и орехами
Что-то затянули меня эксперименты с диетической выпечкой: батончики-мюсли, овсяное печенье, нутовое печенье и многое-многое другое. Ну, это даже и не удивительно, ведь это так вкусно и так полезно! Такие полезные сладости удобно брать с собой и насладиться ими в любой момент, а может и угостить кого-то из близких за душевным чаепитием... Попробуйте, от них мало кто сможет отказаться, особенно из тех, кто пристально следит за своей фигурой...
Для приготовления вам потребуется (на 12 печенюшек):
1 крупный банан;
100 гр орехов (у меня "микс" - кешью, миндаль, фундук);
4 ст.л. мака;
3 ст.л. кокосовой стружки;
2 ст.л. отрубей (у меня - ржаные);
1 ст.л. семян льна;
1 ст.л. белого кунжута;
20 гр протеина (опционально, у меня - шоколадный);
12 орешков (для украшения, миндаль, фундук).
Приготовление:
Мак замочить в 100 мл тёплой кипячёной воды.
Тем временем, измельчить орехи. Измельчить банан до однородной консистенции, добавить к орехам.
Добавить кокосовую стружку, семена льна, кунжут, перемешать.
Слить воду с мака, удобно использовать сито. Дать хорошо ему стечь, добавить к остальным ингредиентам. Добавить отруби, протеин (опционально). Перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ровным слоем выложить тесто для печенья в форме прямоугольника или квадрата. Сформируйте края (удобно использовать при этом широкий нож) и разровняйте поверхность. Сделайте небольшие разметочные надрезы на поверхности теста, украсьте каждое печенье орешком.
Накрыть печенье вторым листом бумаги для выпечки или фольгой. И выпекать печенье 20-30 минут.
Духовку выключить, пока горячее, разрезать печенье по разметке, снова накрыть листом бумаги и отправить остывать печенье в духовку.
Отличный завтрак, послеобеденный десерт или даже перекус готов! Хранить такое печенье можно до 5 дней в плотно закрытой ёмкости в сухом месте.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!