-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Шоколадный пирог.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Шоколадный пирог.

Для пирога:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (или по вкусу)
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
50 г несладкого какао-порошка
160 мл молока
3 яйца
170 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для ганаша:
100 г темного шоколада
50 п сливочного масла комнатной температуры

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.

3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.

4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.

5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать.

С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!

Приятного аппетита!
WC3v_D_49F0 (403x557, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наталья_Юрченко   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:58 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку