-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Полезные советы на кухне

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Полезные советы на кухне

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
jgX1atXYFD8 (604x453, 94Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 24 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!Многое надо знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 22:56ссылка
belorusochka-ja, всегда пожалуйста)
таила   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 12:59 (ссылка)
спасибо2.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Larsi   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 13:05 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Спасибо! Среда, 08 Октября 2014 г. 14:08 (ссылка)
Картинка оценка класс. Спасибо благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку