Сладкая начинка для блинов
1. Бананы и шоколад
Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке. Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.
2. Творог и корица
Творог нужно хорошо размять с сахаром и сметаной, добавить щепотку корицы. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Свернуть рулетиками.
3. Яблоки и корица
Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, удалить сердцевину. Переложить яблоки в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Затем добавить сахар по вкусу и корицу. Перемешать и тушить без крышки еще 3-4 минуты на сильном огне. Готовую начинку полностью остудить.
Читай также: Как приготовить блинные роллы с творогом и фруктами
4. Творог, лимон и вишня
Творога взбить с небольшим количеством жирных сливок и сметаны. Добавить сахар и лимонную цедру по вкусу. Консервированную вишню осушить от сиропа, разрезать на половинки и добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать и и завернуть в блины.
5. Ананасы и сливки
Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.
6. Сгущенка и орехи
Фундук и миндаль поджарить в духовке, мелко порубить. Перемешать со сгущенным молоком и полить блинчики.
7. Сливочный сыр и клубника
Сливочный сыр перемешать венчиком с сахарной пудрой, добавить немного сливок. Равномерно распределить на блинах сладкую сырную массу и добавить свежие ягоды или клубнику из варенья.
Читай также: 8 секретов вкусных блинов
8. Бананы и лимон
Два банана измельчить в пюре, добавить сок и цедру половинки лимона и 25 г мягкого сливочного масла. Взбить до однородности.
9. Чернослив и сметана
Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 минут. Разбухшие сухофрукты мелко нарезать, смешать с рублеными грецкими орехами и сметаной. По вкусу добавить сахар.
10. Шоколадный крем
Смешать две столовые ложки какао, три столовые ложки сахара. Влить две-три столовые ложки молока, хорошо перемешать. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Кстати, не за горами такой большой праздник, как Пасха. К ней можно готовиться заранее. Нет, я не говорю что-то готовить сейчас, можно подготовиться информативно. Например, что означает
символика расписных яиц? Вы знаете? И я не знала, пока не прочитала отличную статью на сайте pustunchik.ua. Всем рекомендую, очень познавательно.