-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:04 + в цитатник
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем.

В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Ингредиенты:

● 1 кг крылышек куриных,
● по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
● перец, соль.

Приготовление:

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

● 700 г куриных крылышек,
● по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Ингредиенты:

● 10 крыльев куриных,
● сладкая паприка молотая (сухая),
● растительное масло,
● соль.

Приготовление:

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Ингредиенты:

● 150-200 сыра твердого,
● 1 стакан гречневой крупы,
● болгарский перец,
● крылья куриные,
● репчатый лук,
● морковь,
● хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления. Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

● 1,5 кг крыльев куриных,
● специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Ингредиенты:

● 500 г куриных крыльев,
● 1 бутылка светлого пива,
● карри, чеснок, молотый перец, соль.

Приготовление:

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.

Приятного аппетита!
Q6nVhPK8RtI (604x471, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 49 пользователям

Желнов   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:48 (ссылка)
Mellodika, Спасибо за рецепт! Поздравляю (350x316, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:11 (ссылка)
С Праздником 8 марта~8 марта открыткиБлагодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:55 (ссылка)
с-8-марта.png
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени С ПРАЗДНИКОМ! Суббота, 07 Марта 2015 г. 20:06 (ссылка)
417.png
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 04:45 (ссылка)
.
0_ca265_ee0693fa_orig (408x477, 543Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 08:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт и цитирую.
8d8dbaebddd9 (470x506, 278Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:15 (ссылка)
С праздником 8 Марта! Удачно праздник совпал с началом весны. Распускающиеся первые цветы: тюльпаны, мимоза делают 8 Марта цветущим, благоухающим днем. Весеннего настроения, радости и счастливых мгновений! Пусть исполнятся мечты и желания! Пусть озаряется лучезарной улыбкой личико, и с каждым весенним днем прибавляется тепло, добро, счастья и радости. Пусть в жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными.
8241cb2c (230x234, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 00:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку