-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Селёдка по-голландски

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:18 + в цитатник
Селёдка по-голландски
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!
bXsuf2BgCGg (604x438, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:30 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 05:32 (ссылка)
Mellodika, Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку