-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Как лучше печь блины? 9 умных советов

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Как лучше печь блины? 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Попробуйте!
F91iZ2rBrnA (600x400, 88Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 47 пользователям

Душачка   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 06:32 (ссылка)
В духовке разогревать весьма трудоемко, гораздо проще сделать это в микроволновке
Ответить С цитатой В цитатник
ala8rus   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyubov-29   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 14:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 14:45 (ссылка)
А я пеку сразу много блинов, те что не съели сворачиваю в четверо и замораживаю! А потом разогреваю на сковороде или в микроволновке, на масле или со сметаной и сахаром!
Ответить С цитатой В цитатник
natalya1969   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 18:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 06:53 (ссылка)
Mellodika, люблю блины. но не очень они у меня получаются
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.очень интересное сообщение. Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:38 (ссылка)
Чудесного денёчка! Пожелания на каждый день
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:38 (ссылка)
Молодчина!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Як-4   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 02:27 (ссылка)
А рецепт блинов где?!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку