Жиросжигающая диета
Ежедневное жиросжигающее меню составляем по следующим правилам ❗
🔸 Завтрак: по одной порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2).
🔸 Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (список 3).
🔸 Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.
🔸 Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов
🔺 Список 1. Порция белков – это один из следующих вариантов:
🍴2 яйца в любом виде;
🍴170 гр. нежирной рыбы (например, трески), морепродуктов;
🍴110 гр. нежирной ветчины или постного мяса (нежареного);
🍴100 гр. нежирного творога (1-5%);
🍴60 гр. нежирного сыра;
🍴120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта;
🍴30 гр. любых орехов, кроме арахиса.
🔺 Список 2. Порцию фруктов или овощей выбираем из:
🍴салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;
🍴300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;
🍴150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;
🍴200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни; 60 гр. любых сухофруктов.
🔺 Список 3. Углеводы:
🍴3-4 ст. ложки отварного риса, гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного томатного соуса.
🍴3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины. Одна небольшая вареная кукуруза. 🍴кусок ржаного или цельнозернового хлеба, подойдет и хлеб с отрубями.