-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:27 + в цитатник
Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Ингредиенты:

Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков

Приготовление:

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый!
e_Dkx5WS3tY (700x525, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 60 пользователям

Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 05:16 (ссылка)
Назовите это просто -ЗАЛИВНОЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Авотия_нежданная   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вафаня   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 08:43 (ссылка)
Я варю в совдеповской скороварке. Супер получается и прозрачный.как стекло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2017 г. 16:42ссылка
Аноним
Совдеповской-это значит , советодепутатской,а не проще ли просто советской.Или вам уже само слово : советское, неприятно.К слову, все , что выпускалось в СССР -было отменного качества.
эвглена56   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 11:47 (ссылка)
Я часто так готовлю. И быстро, и вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 17:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 19:44 (ссылка)
Ну какой же это холодец, это заливное.
Ответить С цитатой В цитатник
Landrina-29   обратиться по имени Еще проще взять растворимый желатин и просто всыпать в горячий бульон! Да и окорочок варить более часа ни к чему!Мы так давно варим! Среда, 18 Января 2017 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку