Традиционный грузинский рецепт от Тины Канделаки: рулетики из лаваша с чесночным соусом
|
|
Понедельник, 19 Марта 2018 г. 20:57
+ в цитатник
Традиционный грузинский рецепт от Тины Канделаки: рулетики из лаваша с чесночным соусом
Для приготовления рулетиков необходимо взять тонкий лаваш(армянский) и щедро смазать его сметаной. Порвать листья салата и разложить на поверхности лаваша. С одного края на салат выложить нарезанный соломкой сладкий перец. Нашинковать укроп и листья базилика и посыпать сверху. Следующий слой –тертый твердый сыр. Лаваш аккуратно свернуть в рулет, начиная с той стороны,где уложен сладкий перец. Разрезать на 4 части, подавать с чесночным соусом.
Чесночный соус: 4 дольки чеснока тщательно измельчить в ступке или при помощи чеснокодавилки,смешать с 150 гр. оливкого масла,добавить по вкусу соль, черный молотый перец и взбить миксером в однородную смесь. Поместить на два часа в холодильник, чтобы соус настоялся.
Метки:
Традиционный грузинский рецепт от Тины Канделаки:
рулетики из лаваша с чесночным соусом
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-