-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Как сделать "прямые" яйца?

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:05 + в цитатник
Кулинарное искусство не стоит на месте. Становится всё труднее придумывать какие-то новые изысканные рецепты, чтобы удивить ближнего своего. Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта. Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите? Давайте проверим.

Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся:

+ кастрюля

+ стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд)

+ 2 металлические трубки — одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники

+ вода, + 10 яиц.

Как сделать:

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Белки наливаем в прогретый стакан.

4. Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25.

5. Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка).

6. Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка.

7. Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут.

8. Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана.

9. Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.
6 (700x466, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку