Меренги с ягодами
Понадобится:
Основа:
3 белка
150г сахара
1 ч.л. (с горкой) крахмала
1\2 ч.л. лимонного сока
1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
200г сливок для взбивания
сахарная пудра(по вкусу)
300г разных ягод
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С
Приготовление:
Три белка положить в миску
взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
чайную ложку крахмала
и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
Это очень вкусно!