Как правильно питаться, чтобы убрать живот
Сбалансированное питание — это целая наука, изучение которой сегодня популярно среди всех женщин, следящих за своей фигурой.
Попытаемся выделить основные моменты:
— для расчета суточной нормы калорий умножьте вес на 25-30. Так, человеку весом 60 кг для поддержания комплекции в день можно потреблять не более 1800 Ккал;
— при выборе продуктов обращайте внимание не только на калорийность, но и на содержание в них полезных веществ. В сутки взрослый организм должен получать 15-20% белков, 15-25% жиров и 50-60% углеводов от всего дневного меню;
— выпивайте в день около 1,5 л жидкости. Помните, что в эти 1,5 л входит только чистая вода, и не учитываются прочие напитки, бульоны и т.п.;
— кушайте 3-4 раза в день, 70% всей пищи старайтесь употребить в первой половине дня. Ужин должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
Понедельник:
завтрак – овсянка с ломтиками свежих фруктов, чай с нежирным сыром;
обед – куриный суп, пропаренная или запеченная рыба, свежие фрукты;
ужин – овощной салат с зеленью, небольшой кусок отварного мяса.
Вторник:
завтрак – отруби с кефиром, сыр;
обед – шпинатный суп, салат из морепродуктов, рис с овощами, фруктовый салат;
нежирный сорт рыбы с зеленью.
Среда:
завтрак — овсянка с медом и орехами, фруктовый или зеленый чай;
обед – куриный суп, вареная картошка, овощной салат, цитрус на десерт;
ужин – салат из морепродуктов и отрубной хлеб.
Четверг:
завтрак – гречка с молоком;
обед — овощной суп, пропаренная рыба или курица, овощи, черный шоколад;
ужин – овощная запеканка, фреш.
Пятница:
завтрак – овсянка с медом и орехами, сок;
обед – вареная рыба и картошка, компот из сухофруктов;
ужин – приготовленные на пару или тушеные овощи, йогурт.
Суббота:
завтрак — овсянка;
обед – овощной суп, фруктовый салат, немного выпечки;
ужин — рис с овощами и фасолью.
Воскресенье:
завтрак – пшенная каша с овощами;
обед – грибной суп, яблочная запеканка;
ужин — плов с грибами и салат из огурцов и помидоров.