Хлеб с овсяными хлопьями и зелёным луком
|
|
Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:31
+ в цитатник
Хлеб с овсяными хлопьями и зелёным луком
Очень интересный и ароматный хлебушек
Автор Анчоус
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Овсяные хлопья — 5 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Укроп, петрушка — 1 пучок
Зелёный лук — пол пучка
Молоко — 250 мл
В миску с тёплым молоком добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенчиком на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.
Смешать муку, овсяные хлопья и мелко порезанную зелень.
Когда дрожжи поднялись шапочкой, высыпаем в молоко муку с зеленью и вымешиваем тесто. Вымешиваем и оставляем в тёплом месте для расстойки на полчасика.
Через полчаса обминаем поднявшееся тесто, придаём руками форму батона, кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем в тёплом месте ещё минут на 40.
Перед выпечкой можно смазать молоком для получения корочки и сделать надрезы. Посыпать овсяными хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем накрываем полотенцем до остывания.
Метки:
Хлеб с овсяными хлопьями и зелёным луком
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-