-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Хлеб с овсяными хлопьями и зелёным луком

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:31 + в цитатник
Хлеб с овсяными хлопьями и зелёным луком

Очень интересный и ароматный хлебушек

Автор Анчоус

Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Овсяные хлопья — 5 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Укроп, петрушка — 1 пучок
Зелёный лук — пол пучка
Молоко — 250 мл

В миску с тёплым молоком добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенчиком на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.

Смешать муку, овсяные хлопья и мелко порезанную зелень.

Когда дрожжи поднялись шапочкой, высыпаем в молоко муку с зеленью и вымешиваем тесто. Вымешиваем и оставляем в тёплом месте для расстойки на полчасика.

Через полчаса обминаем поднявшееся тесто, придаём руками форму батона, кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем в тёплом месте ещё минут на 40.

Перед выпечкой можно смазать молоком для получения корочки и сделать надрезы. Посыпать овсяными хлопьями.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем накрываем полотенцем до остывания.
0kkbW9gmznc (600x371, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку