Полосатые кексы «Зебра» |
Полосатые кексы «Зебра»
сахарный песок - 150 г;
масло (сливочное) – 110 г;
ванильный сахар – 2 г;
яйца - 2шт.;
сметана – 200 мл;
какао порошок – 2 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
мука пшеничная – 230 г.
Для глазури:
сливочное масло – 50 г;
молоко, сахар, какао – по 3 ст. л.
Разотрите с сахарным песком сливочное масло. Удобнее всего делать это в блендере, вручную справитесь с задачей быстрее, если натрете его на терке. Добавив оба яйца, перемешайте. Добавьте сметану, вновь размешайте.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто, оно не должно быть густым. Если в наличие нет разрыхлителя, замените его гашеной содой, кексы от этого хуже не станут.
Получившиеся тесто следует разделить на две равных части. Добавьте в одну из них порошок какао и перемешайте.
Раскладывайте по формочкам слоями тесто, чередуя темное со светлым, не заполняйте до краев, а лишь на 2/3, иначе, поднимаясь в духовке ваши кексики «убегут».
Наполненные тестом формы поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около 20-30 мин. Время приготовления зависит от размеров формочек. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Полосатые кексы на сметане готовы, если палочка сухая.
Мы не стали делать глазурь, но процесс представим подробно. Чтобы сделать глазурь разогрейте молоко (оно должно быть свежим), добавьте кусочки масла, всыпьте сахарный песок и какао, доведя до кипения, поварите минуту и снимите с конфорки.
Немного остудите, но не настолько, чтобы глазурь полностью застыла, покройте ею верхушки кексов, наливая сверху ложечкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |