-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Сладкое домашнее лакомство - малиновая пастила

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:32 + в цитатник
Сладкое домашнее лакомство - малиновая пастила

Берём ягоды (смородина\малина/черника/клубника, любые практически) и измельчаем в блендере с сахаром. Для кислых ягод (смородина например) на 3 стакана ягод 1 стакан сахара, для сладких, типа малины на 4-5 стакана ягод - стакан сахара. Взбили, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая; затем немного остужаем и разливаем тонким слоем на укрытый пергаментом противень или в лоточки. Бывают специальные коврики для пастилы, я использую обычный пергамент для выпекания, только не фольгу, замучаетесь отклеивать. Сушить нужно минимум 4 часа при температуре 50-60 градусов. Если вы сыроед, и у вас есть дегидратор для продуктов, сушите в нем, часов 10-12.

После сушки сворачиваю рулетиками и нарезаю. Если пальцы прилипают, можно еще подсушить. Когда совсем готово, хорошо остудить пастилу в холодильнике - холодная вкуснее.

Попробуйте! Очень вкусно!
VsgHc4N6B04 (700x597, 260Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

NIMVFA   обратиться по имени С признательностью и благодарностью Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку