РЫБА В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ |
Филе трески (1 кг) промыла под проточной водой, тщательно просушила бумажными салфетками.
Нарезала на небольшие кусочки, крупно не режьте, рыба может не прожариться.
Рыбные кусочки посыпала солью и черным перцем со всех сторон, если хотите, приправьте специями для рыбы.
В миску влила 200 миллилитров газированной воды, вбила 2 яйца, всыпала муку, понадобится 5 столовых ложек с горкой, посолила и перемешала, тесто должно получится, как жидкая сметана.
Рафинированное растительное масло влила в сотейник и нагрела на огне выше среднего, капнула тесто, чтобы понять насколько хорошо прогрелось масло, как только тесто всплыло и начало бурлить, приступила к обжарке.
Полностью опустила кусочки рыбы в тесто.
Затем опустила в кипящее масло и жарила до румяного цвета.
СОВЕТ! Не опускайте сразу много, рыбные кусочки должны свободно "плавать" в масле не касаясь друг друга, в противном случае они могут склеиться и в результате будет совсем не то, что надо.
Обжаренные кусочки выложите на тарелку застеленную бумажными салфетками, таким образом лишнее масло впитается в салфетки и рыба не будет слишком жирной.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |