-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Наверное самый простой из всех моих любимых вкусных тортов.

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:39 + в цитатник
Наверное самый простой из всех моих любимых вкусных тортов. 👌

Ингредиенты для теста:
Яйца- 2 шт;
Сахар -1,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке);
Сода- 1,5 ч л (негашеной);
Какао- 4-6 ст л (по вкусу);
Мука - 3 стакана;
Молоко- 1 стакан;
Кипяток- 1 стакан;
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше, но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла);

Для крема вам понадобятся:
🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
🍫2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
🍫1 ст. л. с горкой какао

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке.
Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается.

Остудить и разрезать на 3 части.

Далее готовим крем. Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте. Потратите максимум 5 минут. Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков). Для одного слоя можно какао не добавлять.

Смазать кремом и собрать торт.

Приятного аппетита!
rWGVkmIChqk (608x700, 308Kb)


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку