Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:23
+ в цитатник
Лучший грибной паштет
Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет, чтобы подать вкуснейшую закуску
700 г шампиньонов
2 луковицы
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль, перец – по вкусу
1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.
3. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
4. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.
5. Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба.
Метки:
Лучший грибной паштет
Процитировано 13 раз
-
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-