Торт «Маульвурфторте»
Очень классный и популярный творожно-банановый торт с шоколадом.
Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
Мука (тесто) — 180 г
Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
Вода ( кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
Творог (пастообразный, крем) — 250 г
Желатин (крем) — 15 г
Сливки (33%, крем) — 500 мл
Банан (крем-1шт.) — 4 шт
Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.
Готовим бисквит. Нужно взбить желтки с четырьмя (4) столовыми ложками горячей воды. Далее добавляем постепенно сахар и растворяем добела.
Тоже самое проделываем с белками, взбивая их до крепкой пены. В муку добавляем разрыхлитель и три (3) ложки какао. Перемешиваем. Сверху на взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Для выпекания мы использовали форму 26 см. Застилаем форму бумагой и сверху заливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит должен получиться такой как на фотографии рецепта.
Приступим к приготовлению крема. Берем один банан и хорошо растираем в блендере.
Желатин зальем водой - 1/4 ст. Добавляем к нашему банану протертый творог (пастообразным) с сахаром. Перемешиваем так, что бы сахар полностью растворился. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась, то поставьте в холодильник на некоторое время.
Корж следует обязательно пропитать. Сладкой водой с коньяком (или просто коньяком). Выкладываем половинки банан, желательно плотно.
Выкладываем крем.
Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.
Убираем торт в холодильник на ночь.