Лагман
Лапша:
-мука - 3 стакана
-вода - 1 стакан
-соль - 1 ч. л
Соус:
-говядина (мякоть) - 350г
-масло растительное - 3 ст. л.
-лук репчатый - 2 головки
-морковь - 4 шт.
-редька - 1/2 шт
-сладкий перец - 4 стручка
-помидоры - 3-4 шт.
-картофель - 4 шт.
-чеснок - 8 долек
-соль, лавровый лист
-перец - по вкусу
-зелень петрушки или кинза - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками., картофель кубиками, морковь, редьку и болгарский перец-соломкой, лук-кольцами, помидоры -дольками, а чеснок порубить.. Растопить жир или любое растительное масло в казане, спасировать в нём лук, положить мясо, жарить пока не выделится сок, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь и всё жарить, часто помешивая, до полу готовности. Залить водой, дать закипеть, попробовать на соль, ввести специи, положить редьку и картофель тушить на на очень медленном огне до до полной готовности всех продуктов в течении 25-30 минут .Если сильно испарится сильно влага, налить немного бульона, в котором варилась лапша .Констистенция подливы-соуса должна быть полужидкой.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелки (касы) залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы
Готово! Приятного аппетита!