Клетчатка - чудо продукт!
Клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Это пищевые волокна, которые могут быть растворимыми в воде или быть нерастворимыми.
Растворимые волокна, попадая в желудок и взаимодействуя с водой, превращаются в желеобразную массу и являются отличной средой для роста полезных бактерий. А нерастворимые волокна в нашем желудочно-кишечном тракте работают как щетка: собирают вредные токсины и вещества и выводят их.
Клетчатка несет в себе огромное количество полезных свойств:
• налаживает правильную работу кишечника
• устраняет расстройство желудка
• является источником витаминов и минералов
• участвует в процессе усвоения жиров и углеводов
• поддерживает здоровую микрофлору кишечника
• помогает предотвращать воспалительные процессы кишечника
• хорошая профилактика рака толстой и тонкой кишки
• снижает уровень холестерина в крови
и много иных благотворных свойств для нашего организма.
Клетчатка - незаменимый помощник во время диет с целью похудения. Попадая в наш ЖКТ она создает дополнительный обьем содержимого, что дарит нам дополнительное чувство насыщения. А тот факт, что клетчатка не только не содержит калорий, но и затрачивает их на правильную переработку - только удваивает ее ценность для нас!
Норма употребления клетчатки для взрослого человека от 25 до 40 грамм в сутки.
Всем здоровья!